神马久久福利_午夜啪啪剧场_av日韩片_欧美社区在线_色不卡_欧美三级理论片

0755-22183907
家教服務(wù)時(shí)間:08:00-22:00
一對(duì)一輔導(dǎo)
家教上門(mén)執(zhí)教
資質(zhì)審查把關(guān)
客服售后跟進(jìn)

七年級(jí)歷史與社會(huì)社會(huì)上學(xué)期

瀏覽:606  來(lái)源:廣深家教信息網(wǎng)  日期:2009-12-05
七年級(jí)歷史與社會(huì)社會(huì)上學(xué)期
第四單元形成性評(píng)價(jià)
題序
總分
得分
 
 
 
   
 
第一卷(選擇題,共50分)
一、選擇題(每題2分,共60分)
 
1. 世界上大多數(shù)人口居住在(    )
A. 平原地區(qū)          B. 丘陵地區(qū)        C. 高原地區(qū)       D. 高山地區(qū)
 
2. 下列說(shuō)法符合湄南河平原的生產(chǎn)或生活的是(    )
A.生產(chǎn)主要靠機(jī)器              B.生活水平較高
C.人們居住得比較分散          D.農(nóng)業(yè)生產(chǎn)需要投入大量勞力
 
3. 湄南河平原的人們的精神生活,受以下哪個(gè)因素的影響最深(    )
A. 中國(guó)傳統(tǒng)文化      B. 稻作文化        C. 西方文化        D.佛教文化
 
4.美國(guó)中部平原的主要農(nóng)作物是(    )
A. 小麥             B. 水稻            C. 高粱            D.油菜
 
5. 下列不屬于美國(guó)中部平原生活特點(diǎn)的是(    )
A. 人們居住比較分散  
B. 鄰居們來(lái)往不多,只有假日人們才外出購(gòu)物或探訪(fǎng)親友
C. 人們生活水平較高  
D. 人們崇尚“谷神”“稻母”等神靈
 
6. 我國(guó)新疆的牧民們?cè)诩竟?jié)交替的時(shí)候,從一個(gè)牧場(chǎng)轉(zhuǎn)向另一個(gè)牧場(chǎng)被稱(chēng)為(      )。
A.移場(chǎng)            B.搬場(chǎng)               C.轉(zhuǎn)場(chǎng)            D.換場(chǎng)
 
7. 被稱(chēng)為天山牧區(qū)的“黃金季節(jié)”的是(    )。
A.春季            B.夏季                  C.秋季            D.冬季
 
8.天山的牧民大都居住在可以拆卸的氈房里是為了(    )。
A.保暖                       B.抗風(fēng)沙          
C.便于搬家                   D. 氈房是草原上的一道風(fēng)景
 
9. 位于新疆的天山山脈,山體表面的自然景觀呈現(xiàn)明顯的垂直變化,在山簏地帶,主要分布著
A.綠油油的草地              B.礫石遍地的荒漠   
C.茂密的針葉林              D.茂密的闊葉
 
10.每個(gè)哈尼人必備的生活本領(lǐng)是(     )。
A.爬山           B.修造梯田               C.放牧            D.打獵
 
11. 阿爾卑斯山能開(kāi)發(fā)旅游業(yè)主要是因?yàn)椋?nbsp;     )。
A.小溪流水                 B.廣闊草原  
C.山地雪景                 D.藝術(shù)文化
 
12.在哀牢山區(qū),降水豐富的主要原因是(     )。
A.山海拔較高              B.一年四季都有來(lái)自受印度洋的水汽  
C.受臺(tái)風(fēng)的影響            D. 緯度位置影響
 
13. 以下哪句話(huà)最能描繪描繪右圖水鄉(xiāng)城鎮(zhèn)的
特色  (    )。
A.人在水上住、船在窗下行         
B.天蒼蒼,野茫茫,風(fēng)吹草低現(xiàn)牛羊
 C.一山有四季,十里不同天        
D.湖廣熟,天下足
 
14.比較完整地保留著水鄉(xiāng)古鎮(zhèn)特色,吸引著四方游人的有(       )
A.烏鎮(zhèn)、周莊      B.塘棲、紹興       C.蘇州、杭州      D.鎮(zhèn)江、無(wú)錫
 
15. 世界著名的水上古城威尼斯地處意大利的(    )
A.西部          B.北部           C.中部          D.南部
 
16.威尼斯因水而憂(yōu)的原因是(    )
A.水污染嚴(yán)重                    B.陸上交通不便 
C.海水倒灌與水位上漲            D.嚴(yán)重缺水
 
17. “澳大利亞一動(dòng)物,站立身高有兩米,頭像老鼠尾巴長(zhǎng),肚上長(zhǎng)袋育兒女”。這里說(shuō)的動(dòng)物是(    )
A.袋鼠           B.袋狼          C.鴯鹋          D.袋熊
 
18.干旱地區(qū)的居民生產(chǎn)和生活主要在(    )
A.沙漠中部      B.沙漠邊緣      C.谷地         D.綠洲
 
19. 被稱(chēng)為海拔最高的牧區(qū)是(    )
A.內(nèi)蒙古牧區(qū)                    B.新疆牧區(qū)       
C.青藏牧區(qū)                      D.澳大利亞牧區(qū)
 
20.下面關(guān)于右圖中的國(guó)家敘述正確的是
①獨(dú)占一個(gè)大陸    ②被太平洋和大西洋所包圍
③被稱(chēng)為“坐在礦車(chē)上的國(guó)家”
④被稱(chēng)為“騎在羊背上的國(guó)家”
A.①②③            B.②③④
    C.①③④            D.①②③④
 
 
 
21.下列關(guān)于內(nèi)蒙古族的牧民生活描述不正確的是
A.“逐水草而居”的游牧生活  
B.七八月間召開(kāi)“那達(dá)慕”大會(huì)  
C.喜食米飯和面食           
D.蒙古牧民的傳統(tǒng)服裝是袍身肥大的蒙古袍
 
22.“天蒼蒼,野茫茫,風(fēng)吹草低見(jiàn)牛羊”描述的是下列哪一地區(qū)的景色(    )
A.內(nèi)蒙古草原                     B.青藏高原   
C.南方草坡                       D.天山草原
 
23.被譽(yù)為“絲路明珠”的地區(qū)位于(    )
A.新疆維吾爾自治區(qū)     B.伊拉克        C.甘肅省          D.陜西省
 
24.被譽(yù)為“絲路明珠”的地區(qū)大部分屬于下列哪種氣候類(lèi)型(    )
A.溫帶大陸性氣候                 B.溫帶季風(fēng)氣候  
C.高原高山氣候                   D.亞熱帶季風(fēng)氣候
 
25.右圖中的工程主要集中在我國(guó)          
哪一省區(qū)(    )
A.內(nèi)蒙古                          
B.西藏自治區(qū)    
C.新疆維吾爾族自治區(qū)                         
D.云南省
 
 
 
26.在新疆的一些綠洲地區(qū),隨著人口增長(zhǎng)和經(jīng)濟(jì)發(fā)展,生產(chǎn)和生活用水猛增。你認(rèn)為下列做法合理的是(    )
A.擴(kuò)建坎兒井灌溉工程             B.修建水庫(kù)、跨流域調(diào)水   
C.大力開(kāi)采地下水                 D.發(fā)展節(jié)水農(nóng)業(yè)
 
27.下列關(guān)于中東地區(qū)發(fā)展農(nóng)業(yè)生產(chǎn)的敘述,正確的是(    )
1采用滴灌技術(shù)   2發(fā)展節(jié)水農(nóng)業(yè)   3修建大型水利工程   4利用海水灌溉農(nóng)田
A.23          B.34             C.24             D.12
 
28.有“東方巴黎”之稱(chēng)的城市是(    )
A.日本橫濱       B.中國(guó)上海         C.意大利羅馬      D.日本筑波
 
29.法國(guó)首都巴黎的魅力最主要來(lái)自于(    )
A.文化底蘊(yùn)        B.現(xiàn)代建筑        C.繁華市場(chǎng)        D.新潮服飾
 
30.日本筑波舒適的生活環(huán)境主要體現(xiàn)在哪些方面:(      )
1鄰里關(guān)系和睦友善        2文化生活豐富充實(shí)
3自然環(huán)境整潔優(yōu)美        4日常生活便利安全
A. 234         B. 23           C. 14            D.1234
 
 
二、填空題(每空0.5分,共5分)
31.我國(guó)著名的水鄉(xiāng)太湖流域位于        省和        省的交界處。
32.哈薩克牧民居住在可以拆卸的      里,蒙古族牧民居住在可以拆卸的        里。澳大利亞牧民過(guò)著           生活。
33.蒙古族牧民擅長(zhǎng)的運(yùn)動(dòng)項(xiàng)目是                            
34.地處新疆的我國(guó)最大沙漠是             沙漠,它位于            盆地之中。
 
三、綜合運(yùn)用題(共35分)
35.讀圖及運(yùn)用所學(xué)知識(shí)回答問(wèn)題。(16分)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(1)石油是現(xiàn)在西亞地區(qū)最重要的資源。它主要分布在           灣沿岸的國(guó)家。
(2)西亞地區(qū)的的石油主要出口到                          地區(qū)。
該地區(qū)居民屬于________人種,主要信奉________教。
(3)如果將石油從沙特阿拉伯在波斯灣港口運(yùn)到深圳,油輪走最近的路線(xiàn)需要經(jīng)過(guò)哪些海洋和海峽?                                                        。(3分)
 
(4)近年來(lái)國(guó)際市場(chǎng)石油價(jià)格一直在上漲,請(qǐng)你分析哪些國(guó)家或地區(qū)大獲其利?哪些國(guó)家遭受損失?請(qǐng)各舉出3個(gè)國(guó)家的名字并說(shuō)明理由。(7分)
 
 
 
 
 
36.關(guān)注生活的區(qū)域(6分)                                    
(1)請(qǐng)你據(jù)圖分析深圳地理位置的優(yōu)越性。(2
分)
 
 
 
 
 
 
(2)深圳的地形以_________為主,氣
 
候類(lèi)型是________________。(共2分)
 
(3)城市的發(fā)展讓人類(lèi)享受物質(zhì)文明的同時(shí),也使人類(lèi)受到“城市病”的困擾。城市問(wèn)題已經(jīng)引起了世界各國(guó)的關(guān)注,許多國(guó)家積極行動(dòng)起來(lái),合理控制城市規(guī)模,不斷完善城市基礎(chǔ)設(shè)施,創(chuàng)建良好的城市環(huán)境。日本筑波城的建設(shè)給了我們很好的啟示。借鑒日本筑波城的建設(shè)經(jīng)驗(yàn),在深圳如何營(yíng)造舒適的生活環(huán)境,請(qǐng)你提出合理化的建議。(至少列出3條建議,2分)。
附:日本筑波營(yíng)造舒適的生活環(huán)境的成功經(jīng)驗(yàn)。
(1)讓居住區(qū)靠近生活服務(wù)區(qū);     (2) 將人行道與機(jī)動(dòng)車(chē)道徹底分開(kāi);
(3)保留城郊綠地;               (4)集中供冷供熱、垃圾處理;。
(5)在建設(shè)居民小區(qū)的設(shè)計(jì)方案中,強(qiáng)調(diào)公共交流空間;
(6)每年舉行各種各樣的文化活動(dòng)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
37.讀右圖回答相關(guān)問(wèn)題( 13分)
(1)國(guó)家:
A__________,B__________,
 
C__________,D__________
 
(2)A國(guó)屬于何種氣候類(lèi)型?______________________   
B國(guó)東臨________,西臨________
D國(guó)的地理位置是________(南半球還是北半球),的氣候特點(diǎn)是________,地形特點(diǎn)是____________,因此適合發(fā)展___________
(3)如果有一艘5萬(wàn)噸的油輪從A國(guó)石油開(kāi)往B國(guó),請(qǐng)列舉所經(jīng)過(guò)的海域、海峽或運(yùn)河。(要求:走較近的路線(xiàn))(共3分)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.A  2.D  3.B  4.A   5.D  6.C    7.B  8 C    9.B   10.B  11.C    12.B    13.A   14.A  15.B   16.C  17.A 18.D  19.C  20.C    21.C    22.A  23.A   24.A  25.C
  26.D    27.D  28.B   29.A  30.D
31.我國(guó)著名的水鄉(xiāng)太湖流域位于 浙江 省和   安徽  省的交界處。
32.   氈房 蒙古包 定居 
33.蒙古族牧民擅長(zhǎng)的運(yùn)動(dòng)項(xiàng)目是   騎馬        摔跤    射箭     
34.地處新疆的我國(guó)最大沙漠是  塔克拉瑪干   沙漠,它位于塔里木 盆地之中。
35.讀圖及運(yùn)用所學(xué)知識(shí)回答問(wèn)題。
(1)石油是現(xiàn)在西亞地區(qū)最重要的資源。它主要分布在  波斯 灣沿岸的國(guó)家。
(2)西亞地區(qū)的的石油主要出口到  美國(guó)  西歐   日本  地區(qū)。
該地區(qū)居民屬于_白色人種,主要信奉_伊斯蘭教_。
(3)波斯灣—阿拉伯海—印度洋—馬六甲海峽—太平洋—南海—深圳
 
(4)近年來(lái)國(guó)際市場(chǎng)石油價(jià)格一直在上漲,請(qǐng)你分析哪些國(guó)家或地區(qū)大獲其利?哪些國(guó)家遭受損失?請(qǐng)舉出3個(gè)國(guó)家的名字并說(shuō)明理由。
西亞的產(chǎn)油國(guó)家大獲其利。比如:科威特、沙特阿拉伯、伊朗、阿拉伯聯(lián)合酋長(zhǎng)國(guó)等石油輸出國(guó)。美國(guó)、日本、英國(guó)、中國(guó)等石油進(jìn)口國(guó)遭受?chē)?yán)重?fù)p失。理由:前者是產(chǎn)油國(guó)家,石油輸出是它們的主要經(jīng)濟(jì)來(lái)源;后者是石油進(jìn)口國(guó),油價(jià)持續(xù)上漲會(huì)增加這些國(guó)家的生產(chǎn)發(fā)展成本。
36.(1)位于東南沿海,水上交通便利;南臨香港,便于對(duì)外貿(mào)易。
(2)深圳的地形以_丘陵__為主,氣候類(lèi)型是_亞熱帶季風(fēng)氣候
   (3)言之成理即可。
37.讀右圖回答相關(guān)問(wèn)題
(1)伊拉克  美國(guó)  英國(guó)  澳大利亞
 (2)熱帶沙漠氣候,大西洋,太平洋,南半球干熱,平坦遼闊,畜牧業(yè)。(每空一分,共5分)
 (3)波斯彎-—印度洋—紅海—蘇伊士運(yùn)河—地中海—直布羅陀海峽—大西洋—美國(guó)(要求:走較近的路線(xiàn))
 
 
 
 
 
 
 
 
掃一掃,微信咨詢(xún)
家教服務(wù)熱線(xiàn)請(qǐng)優(yōu)秀家教老師,從一個(gè)電話(huà)開(kāi)始…
您身邊本地的家教網(wǎng),更了解深圳的老師和孩子
0755-22183907
13632816488
廣深家教APP下載
公司簡(jiǎn)介
更多介紹
   深圳廣深家教網(wǎng)隸屬深圳天元北極星文化發(fā)展有限公司旗下一家專(zhuān)業(yè)的深圳家教網(wǎng)站。本站成立于2009年,已經(jīng)十六年歷史,是深圳上門(mén)家教優(yōu)秀品牌。本站專(zhuān)注深圳上門(mén)家教,服務(wù)深圳六大區(qū);所推薦的每一位深圳上門(mén)家教老師,均必須經(jīng)過(guò)深圳家教網(wǎng)站工作人員嚴(yán)格認(rèn)證和考核,確保教學(xué)質(zhì)量,在深圳家教業(yè)界享有良好的聲譽(yù)和口碑。找深圳羅湖上門(mén)家教老師、福田上門(mén)家教老師、龍崗上門(mén)家教老師、南山上門(mén)家教老師、寶安上門(mén)家教老師等可直接致電本站,24小時(shí)安排到家。
深圳市天元北極星文化發(fā)展有限公司 2026 版權(quán)所有 盜版必究 ICP許可證:粵ICP備09101687號(hào)-1
主站蜘蛛池模板: 日本在线精品 | 成人精品亚洲 | 国产毛片欧美毛片久久久 | 亚洲色图制服诱惑 | 国产精品国产三级国产普通话对白 | 亚洲一区二区三区久久久 | 日日夜夜精品视频免费 | www欧美精品| 色综合视频网 | 国产精品久久久久久久久借妻 | 国产福利免费视频 | 天天在线免费视频 | 懂色av粉嫩av蜜臀av一区二区三区 | 91久久网 | 欧美日韩在线视频播放 | 欧美八区 | 成人午夜久久 | 2019中文字幕在线视频 | 日本在线观看www | 超碰超碰超碰超碰 | 九九视频免费 | 国产精品免费在线播放 | 亚洲第九十九页 | 最新国产网站 | 成人做爰www免费看视频网站 | 亚洲欧美综合在线观看 | 国产理论片在线观看 | 全部免费毛片在线播放高潮 | 精品久久99 | 久久加久久 | 超碰入口 | 亚洲视频天堂 | 日本欧美一区二区三区 | 美女福利在线观看 | 日韩国产在线播放 | 国产美女免费网站 | 香蕉视频911| 免费成人小视频 | 国产欧美日韩一区二区三区 | 日本a级片在线观看 | 蜜桃色av |